首页
欢迎访问乐山市政府采购业务平台!
您现在的位置:首页 >> 公示信息 >> 进口产品公示
进口产品专家组论证意见公示


【信息时间: 2018/10/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

乐山市妇幼保健院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工 作 单 位

职称

专业

简国忠

成都市西区医院

主任医师

医疗

颜海婴

四川省肿瘤医院

主任医师

医疗

李远建

成都市急救中心

主任医师

医疗

 

四川省人民医院

主任医师

医疗

 

四川方纬律师事务所

专职律师

法律

 

 

技术专家意见:

乐山市妇幼保健院拟购买的超声骨密度仪用于临床是测定人体骨矿并获得各项相关数据, 要求设备在检测中无辐射,可完全避免X线骨密度仪的致癌、致畸副作用。尤其是在胎儿、儿童青少年时期,由于细胞生长活跃,DNA极易受到射线的损伤而发生癌变。老年人则因受损细胞修复能力降低也使癌变机率增加。因此,因尽量避免在孕妇、儿童青少年和老年人使用X线仪器。为此国家卫生部已有明文规定。而超声骨密度仪没有任何射线,适用于儿童、孕妇、老年人的骨密度检查,安全可靠。性能达到:

1、测量方法:全干式凝胶耦合,采用自动定位探头(永久耦合垫,内外无任何液体);

2、测量频率:超声波探头声工作频率0.5MHz±0.05MHz;

3、数据可直接备份为EXCEL文件,方便用户统计和分析;

4、支承位置:全自动定位调节,具有三种规格的脚垫,方便测量,使不同年龄、不同大小脚部更准确定位,能够有效的辅助定位受检者测量位置,提高测量精准度和重复测量精度。

目前国产超声骨密度仪设备尚不能达到进口同类设备产品的性能,因此,国外同类产品的功能更能满足采购人的实际工作需要。同时该产品不属于<<中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录>>中禁止或限制产品,建议购买进口超声骨密度仪。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

超声骨密度仪

1

 

 

 

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(从2018年10月12日至2018年10月16日),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人:周文生   电话:13330928010  传真:0833-2131451

财政部门联系人:汪老师 电话:0833-2427703 传真:0833-2427703

注:1.此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档。

2.组织5人以上熟悉拟采购进口产品的非本单位专家进行论证,其中应包括1名法律专家(具备律师执业资格),技术专家应具备拟采购产品所涉相关专业高级技术职称,且参与论证专家不得参与该进口产品的采购评审工作。

 

 

作者:乐山市妇幼保健院
附件:
超声骨密度仪技术参数.doc
主管部门意见.pdf
进口论证-乐山市妇幼保健院超声骨密度仪等医疗设备采购项目.pdf
【打印】
首页