首页
欢迎访问乐山市政府采购业务平台!
您现在的位置:首页 >> 公示信息 >> 进口产品公示
乐山市人民医院骨密度仪进口产品专家组论证意见公示


【信息时间: 2018/10/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

乐山市人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

王杰文

沙湾区人民医院

副主任医师

医疗

丁方东

峨眉佛光医院

主任医师

医疗

李新华

峨眉山市中医医院

副主任医师

医疗

刘守文

沙湾区人民医院

副主任医师

临床

陈伟

四川金顶律师事务所

专职律师

法律

法律专家意见:该产品属于国家其他进口产品。

技术专家意见:

乐山市人民医院拟采购的骨密度仪主要用于人体骨矿及全身肌肉脂肪含量测定及分析的临床科研工作,并用于骨质疏松的临床诊断、治疗效果观察、以及骨折危险性的预测研究。要求设备应达到:1K缘过滤,同时产生高低双能X线;2、具备根据骨骼结构,自动调整扫描宽度功能;3、扫描速度快、精度高,且X线球管最大电流3mA,对人体辐射剂量小。

目前国产设备扫描速度正常扫描时间:脊椎:170秒;腿骨:2分钟(标准厚度),也不具备K缘过滤和自动调整扫描宽度功能。

进口骨密度仪具备K缘过滤,同时产生高低双能X线;并具备根据骨骼结构,自动调整扫描宽度功能;扫描速度快:腰椎:≤1分钟;股骨:≤1分钟;全身:≤5分钟;扫描精度高:对腰椎质控模块扫描的精度(重复性误差):≤1.0%

以上对比,国产现有产品无法满足采购人技术需求,进口产品的性能稳定,能完全满足采购人所需要求,建议采购进口产品。

综上,经专家组充分论证,骨密度仪不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制的产品,因此建议购买进口产品。

 

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

骨密度仪

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2018年10月11日至2018年10月15日),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人联系人:杨老师            电话:0833-2115215

财政部门联系人:汪老师          电话:0833-2427703

 

作者:乐山市人民医院
附件:
骨密度仪项目参数.docx
骨密度仪项目进口论证.pdf
乐山市人民医院医用设备采购清单(骨密度仪).doc
骨密度仪项目主管部门意见.pdf
【打印】
首页