首页
欢迎访问乐山市政府采购业务平台!
您现在的位置:首页 >> 公示信息 >> 进口产品公示
乐山市人民医院眼科手术显微镜等医疗设备进口产品专家组论证意见公示


【信息时间: 2018/10/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

进口产品专家组论证意见公示

 

采购人

(盖章)

乐山市人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

蔡春华

成都市第三人民医院

主任医师

医疗

 

唐平

成都市第一人民医院

主任医师

医疗

 

陈隽

四川疾病预防控制中心

高级工程师

医疗

 

黄大斌

成都中医药大学附属医院

主任医师

医疗

 

葛蓉

四川方纬律师事务所

专职律师

法律

 

专家组论证意见

技术专家意见:

1、乐山市人民医院拟购买的眼科手术显微镜用于临床眼科治疗诊断及眼科手术要求达到:1视野大,成像清晰。2同轴冷光源,深部光照灿烂。3备有助手镜,两人同时操作。4脚控微调,轻便灵活,操作、携带方便。5调焦范围≥70mm6助手镜:即可独立调焦变倍,也可和主刀同步调焦变倍,并具备电动倒像功能。7连续可调的SCI立体同轴照明系统和视野照明,脚踏控制。目前国产眼科手术显微镜设备尚不能达到进口同类设备产品的性能及功能,因此,国外同类产品的功能更能满足采购人的实际工作需要。同时,该产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议购买进口眼科手术显微镜。

2、乐山市人民医院拟购买的血管成像OCT主要用于眼科疾病的诊断、治疗和疗效监控,设备优点是操作简便,易于掌握。患者一般无需作检查前准备。无辐射、无需介入患者体内。高探测灵敏度,检测快速方便。高分辨率,科量化分析。及时发现各种微小病变,协助诊断。确定病变位置。病变的厚度测量,用于疾病的随诊、疗效判断。要求达到:扫描数据量≥6700万时扫描时间≤2.5S;动态跟踪:具备三维实时动眼跟踪功能,跟踪频率≥20HZ;光学镜头≥4cm。目前国产血管成像OCT设备尚不能达到进口同类设备产品的性能及功能,因此,国外同类产品的功能更能满足采购人的实际工作需要。同时,该产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议购买进口血管成像OCT

3、乐山市人民医院拟购买的眼科光学生物测量仪用于医院眼科测量患者眼睛的眼轴长度、角膜曲率和前房深度以及人眼角膜直径(白到白, WTW)测定和对要求的拟植入眼内人工晶体的度数计算。要求设备达到:1可视化测量,可提供全程的OCT扫描图像,可显示整个眼球纵向结构细节。2人工晶体常数库:≥260种。3测量范围:眼轴长度  14-38mm、角膜曲率半径 5-11mm、前房深度 0.7-8mm、白-白角膜直径 8-16mm4数据传输:可传输至眼科专业信息化数据管理系统、可传输至手术导航系统、可传输至电子病历及患者管理数据系统接口。目前国产眼科光学生物测量仪设备尚不能达到进口同类设备产品的性能及功能,因此,国外同类产品的功能更能满足采购人的实际工作需要。同时,该产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议购买进口眼科光学生物测量仪。

4、乐山市人民医院拟购买的三维眼前节测量评估系统对近视眼眼前节各部位的测量结果,为临床使用提供依据;正常眼各部位测量结果的变异系数由小到大依次为角膜前表面屈光力、后表面屈光力、角膜顶点厚度、前房轴深、角膜容积、前房容积、前房角度和瞳孔直径;眼前节各部位测量,结果准确全面,使用方便,具有较好的临床应用价值。要求达到:自动化采集,检测时间2/眼;眼前节异常参数快速筛查,包含15个参数(房角、前房深度、前房容积、最小角膜厚度、角膜顶点厚度、角膜厚度变化率AVG、角膜厚度变化率Max、最大K值、前表面高度、后表面高度、角膜光密度0-2mm(2-6mm)BAD综合D值、TKCPNS),具备正常标准数据库,区分正常和异常人群(其中角膜厚度变化率植入了角膜内皮变性患者数据库);具备眼前节断层图像,可观察前节形态。可获取术后角膜瓣恢复情况。目前国产三维眼前节测量评估系统设备尚不能达到进口同类设备产品的性能及功能,因此,国外同类产品的功能更能满足采购人的实际工作需要。同时,该产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,建议购买进口三维眼前节测量评估系统。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

眼科手术显微镜

          1

 

2

血管成像OCT

          1

 

3

眼科光学生物测量仪

          1

 

4

三维眼前节测量评估系统

          1

 

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内(2018年10月11日至2018年10月15日),将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采 购 人联系人: 刘老师           电话:0833-2115215

财政部门联系人: 汪老师           电话:0833-2427703              

 

作者:乐山市人民医院
附件:
眼科手术显微镜技术参数.doc
眼科三维眼前节测量评估系统技术参数.docx
眼科血管成像OCT技术参数.docx
眼科光学生物测量仪技术参数.doc
【打印】
首页